南投縣魚池鄉伊達邵部落文化健康站
南投縣魚池鄉伊達邵部落文化健康站
致力傳承傳統文化,陪伴部落的每個長者,守護部落的每個族人。
文化藝術
老人福利
身障福利
社區營造
長期照護
立案核準文號: 府社政字09700135500號
勸募許可字號:
致力傳承族群文化,守護在地原住民長者,提供長者健康管理服務、辦理各項活動,讓長者能夠透過參與活動,增進健康知能、知識補給,每日提供營養午餐,讓長者能達到均衡飲食。
Share on Google+ 瀏覽次數:906
關於我們
成立年分 2018 負責人 袁百宏

部落青壯人口外移工作,留下長者於部落生活,雖然位於觀光地區,看似生活機能良好,卻因為族群人口相對少數,在整體村莊內部,原住民族人仍為弱勢,多數原住民長者因不識字,對於醫療健康資訊無法理解,而導致健康狀況不穩定。
而長者對於部落,是極重要的文化的資產,在面對主流文化衝擊、土地流失、語言流失...各項衝擊,必須更加守護部落的寶貝們(長者),於是伊達邵文化健康站誕生了!
伊達邵文健站致力傳承族群文化,守護在地原住民長者,也歡迎非原住民長者一起到站量測血壓、參與活動,讓活絡整個村落在地老化,並提供長者健康管理服務(每月血壓紀錄圖表)、辦理健康促進方案、文化心靈課程、活力健康操,讓長者能夠透過各項活動,增進健康知能、知識補給,每日提供營養午餐,讓長者能達到均衡飲食。
精彩回憶

花博踏青趣

台中花博踏青走走 :D 我們帶阿嬤阿公們要來去當網美囉

長老手作網袋 限量發售

結合傳統編織、活絡手部機能、建立長者自信心。 充滿長老祝福與愛心的環保網袋出爐! 每個都獨一無二,配色更是freestyle 這批賣完就要等下次囉! (扣除材料費,剩下都是阿嬤、阿工們的私房錢,這不支持一下真的太不夠意思了啦!)

文健站夏日樂淘淘

炎炎夏日🌞🌞 孩子們放暑假囉👧👦 阿公阿嬤們 要更忙錄啦 歡迎大手牽小手👫👬👭 在下午時光來文健站培養感情❤️ 帶著孫子的暑假作業 遠離電視、電腦 在文健站寫作業 (遇到困難的題目,大家一起想很快就會有答案囉!) 或是來玩益智遊戲! (我們有跳棋、象棋、五子棋....很多等你來玩!)

日常動一動

每天必備健身保健操 拉筋、活絡筋骨、越跳越年輕!
其他支持的力量
電子發票愛心碼

使用方式:至商店結帳時,請向店員告知此電子發票愛心碼,即可將您的電子發票捐贈給我們喔!謝謝您!
查看志工資訊 >
最新志工募集訊息請點選連結查看。
聯繫我們
官網:伊達邵部落文化健康站
Facebook:伊達邵部落文化健康站
聯絡人:丹社工
電話:0492850036#23
傳真:0492850351
電子信箱:
tumi23@thao.tw
地址:555南投縣魚池鄉日月村義勇街62號
我們的好商品
訂閱 iGoods 的最新消息

Copyright © 艾谷思享創股份有限公司, Inc. All Rights Reserved.
服務專線:(02)2301-7184
地址:10076 臺北市中正區重慶南路三段2號2樓205室
(非物資收件地址,請勿將物資寄送過來喔)
E-mail:info@igoods.tw
訂閱 iGoods 的最新消息

Copyright © 艾谷思享創股份有限公司, Inc. All Rights Reserved.