社團法人中華民國身障關懷協會
社團法人中華民國身障關懷協會
本會以關懷身障病人及家屬為基礎,促進社會大眾對身障之正確認識以協助身障病人獲得更好的醫療照顧、社會心理適應,並進而為身障病人爭取應有權益。
身障福利
立案核準文號: 台內社字第1000230583號
勸募許可字號: 衛部救字第1081369364號
Share on Google+ 瀏覽次數:116
關於我們
成立年分 2011 負責人 張翔曦

源於民國60年代,正逢中華民國退出聯合國,經濟蕭條處於衰退,在創業維艱同時,創會理事長的父親與畢業於大阪府立堺聾学校,取得在台第一位日本國家考試及格牙科技工士,共同堅持實施職業訓練,栽培啟聰學校畢業的聾啞聽障生,培養成為牙體技術齒模師,造福員工擁有一技之長、一生本領,建立就業能力的基礎,創業40年來致力讓近百位聾啞聽障齒模師的家庭,在社會福利相對弱勢的年代,每個家庭能溫飽無慮。 有鑑於此,創會理事長的人生價值觀產生了很大的影響,如今也會持續堅持對各個障別的熱情,提供更具體、直接、優化來嘉惠身心障礙者之社會福利工作,為這份莫忘初衷的堅持延續努力。 

遂於100年12月1日成立非營利性質之全國性社團組織「社團法人中華民國身障關懷協會 Taiwan Disability Care Association 」,並於廣邀年輕朋友及公益界、教育界的實踐者齊聚滬上,共同投入推動為公益慈善盡社會責任。

物資募集中
其他支持的力量
郵政劃撥捐款
戶名:社團法人中華民國身障關懷協會
帳號:50213085
銀行轉帳捐款
上海商業儲蓄銀行(代碼011) 內湖分行
戶名:社團法人中華民國身障關懷協會
帳號:2210-2001-026751
線上捐款
TDCA創會之初,延續秉持關懷成人身心障礙者,然而在某次志願服務關懷早療兒童及青少年機構時發現了社會上更需要被關注的弱勢群體。
進行線上捐款 >
電子發票愛心碼
8850
使用方式:至商店結帳時,請向店員告知此電子發票愛心碼,即可將您的電子發票捐贈給我們喔!謝謝您!
查看志工資訊 >
最新志工募集訊息請點選連結查看。
聯繫我們
官網:中華民國身障關懷協會
Facebook:社團法人中華民國身障關懷協會 - TDCA
聯絡人:張翔曦
電話:02-2255-0955
傳真:
電子信箱:
info@tdca.org.tw
地址:220新北市板橋區文化路二段251號3樓
我們的好商品
訂閱 iGoods 的最新消息

Copyright © 艾谷思享創股份有限公司, Inc. All Rights Reserved.
服務專線:(02)2301-7184
地址:10076 臺北市中正區重慶南路三段2號2樓205室
(非物資收件地址,請勿將物資寄送過來喔)
E-mail:info@igoods.tw
訂閱 iGoods 的最新消息

Copyright © 艾谷思享創股份有限公司, Inc. All Rights Reserved.