好好過冬,送出一份溫暖
好好過冬,送出一份溫暖
物資分享
專案時間:2016/11/28 ~ 2017/02/17

專案成果
荷蘭商嘉柏微電子材料有限公司於2016年底於企業內部發起物資募集活動,動員三地廠區共同參與,成功募集40個驚喜暖緩盒及部分物資捐贈至五個公益單位。過程中由iGoods愛物資協助整體物資募集籌畫,加上嘉柏微電子熱情的志工協助一起將每一份物資包裝成驚喜暖暖盒,在寒冬中送出許多溫暖。感謝嘉柏微電子善盡企業社會責任,並提供員工共同關懷之機會。
荷蘭商嘉柏微電子材料有限公司於2016年底於企業內部發起物資募集活動,成功募集40個驚喜暖緩盒及部分物資捐贈至五個公益單位。
Share on Google+
瀏覽次數:1093
專案背景與簡介

 

嘉柏微電子公司於歲末年終之際,希望透過一點簡單的力量也可以回饋社會,故於三地廠區(新竹、台南、高雄)發起物資募集活動,號召全員共同參與,使大家在冷冷的冬天也可以動員一起送出每一份溫暖!

本次募集活動主要透過iGoods愛物資-物資分享平台所提供之「捐物登記系統」進行,請欲捐贈之同仁上網登記欲捐贈數量,即時扣除避免物資募集過剩,達到良好之數量管控。本次活動採用「暖暖盒」的方式進行,物資募集完成後由嘉柏微電子各廠區工作小組協助整理與裝箱,每一個暖暖盒代表一位受贈的朋友,在暖暖盒左側會標示受贈單位與對象,並於正面有一空白處,給予捐贈者寫上祝福的話。

募得剛好不過剩,真正送出一份需要的禮物溫暖了彼此的心 

 

專案紀錄

本次活動由iGoods愛物資協助整體物資募集籌畫,媒合五家公益單位共同參與。由於荷蘭商嘉柏微電子材料有限公司有三個廠區(新竹、台南、高雄),故個別依照廠區人數規劃不同的品項與募集數量。同時依據受贈單位之服務對象其物資需求共分為三大類:衣物用品類、食品類、生活用品類,其中包含:上衣、發熱衣、毛帽、手套、圍巾、罐頭、餅乾、保溫杯、暖暖包、身體乳液等,提供需求對象最即時的幫助。

歷經兩個多歷經兩個多星期的募集時程,成功募集近 680 項物資,接著再由嘉柏微電子志工重新將募集到的物資依照需求分配至每個暖暖盒。

以下分享由嘉柏微電子協助彙整物資募集品項後完成裝箱的「驚喜暖暖盒」!

  

暖暖盒正面:由嘉柏員工寫下每一句祝福的話       暖暖盒側面:受贈對象的需求說明

-----

匯集大家的愛心,內容豐富有趣的暖暖盒~

  

  

  

  

--- 

收到大家的暖暖禮物,公益單位也回饋了以下小小感謝 :)

 

1.社團法人台南市慈光身障協會 

募集物資主要是要分享禮物給有需求的身障者家庭,也是協會長期關懷家庭或近期外展有需求的身障家庭很感謝透過iGoods連結到嘉柏公司分享很棒的暖暖箱禮物給夥伴們目前收到的夥伴們都很開心有夥伴來協會時戴著嘉柏夥伴分享的毛帽開心戴著一整天,也有夥伴說要穿著新衣服外出。

在過程中有一位夥伴來不及收到禮物就過世了收到禮物社工當天很想趕快把禮物拿給小輝因為小輝之前就有想要一件薄外套的願望但在協會收到物資前幾天小輝就因為疾病過世了社工常在想每個人能遇見都是緣分然而在這過程中我們永遠不知道能陪伴彼此多久但在每一次相遇過程中,我們陪伴著彼此走一段人生路途在這段路途中我們盼望能陪伴著更多身障家庭走出來多一些機會看見生命中的不一樣多一點機會與我們一起做夢築夢。

 

 

圖片說明:阿棋好久沒有收到禮物了又驚又喜(左圖)、阿婉開心的拿著新衣(右圖)

 

 

2.又新康復之家 

我們機構是在精神醫療系統裡提供精神病友們在規則接受治療且病情狀況穩定下,持續社區復健的住宿型機構;而來到我們機構的住民們大部分是周遭的支持系統薄弱/瓦解,以及經濟條件不算良好的一群人。因此,藉著此次募集物資的機會,我們收集服務對象們的日常生活需求或是除基本生活所需之餘的小小想望,目的在藉著物資的提供以填補他們生活所需的缺口以及可以讓他們在心理上感受有人給予關懷的小滿足,而服務對象們收到禮物盒後臉上滿足的笑容,定是每個參與驚喜禮物盒活動的參與者收到的最好回饋了。

這次募集的物資中,除了保暖衣物、鞋子、保溫杯、暖暖包外,亦有部分的零食餅乾及暖暖包等,這些物資我們已經全數發放給服務對象使用。

 

 

 

將近50歲的阿真,幾乎已無家庭支持系統,加上社會福利補助身分的限制,日常的生活的花費每個月幾乎只剩300元左右可作為生活必需品及雜物的支出,幾乎無法購買生活必須品以外的物品,因此像是毛帽、手套這些也都是她身邊沒有的物品,更極少有機會可以獲得屬於自己的零食餅乾,因此一打開禮物盒,看見這些想望以久的額外禮物,除了驚喜之餘,她向我們說:「誰這麼好心阿!非常感謝這群善心的人」。我想她心裡是溫暖的!

而60歲左右的霖叔,之前的存款及社會補助的收入都在發病的過程裡幾近歸零,日常生活裡甚至買不起一雙布鞋,他在這次的禮物盒裡收到一雙適合自己的布鞋,平時幾乎不接受我們給予二手物資的他,竟然主動的試穿,並且向我們說:「鞋子尺寸剛好~」我想,這個禮物盒、這雙鞋子應該是有溫暖他的心了!

 

 

3.臺南市私立德蘭啟智中心 

感謝嘉柏微電子大家的禮物,捐贈玩具將作為德蘭學前日托小朋友日間活動時的教具,增進兒童的發展刺激。

行動硬碟將作為社工組儲存活動影像紀錄與服務文件記錄之備份。

 

 

 

藉由這次的合作專案,iGoods提供專業的物資募集服務,從事前規劃、相關檔案及系統使用,讓友善企業不僅節省人力與時間,也可以將資源貢獻於正確且需要的對象手上,物資受贈單位皆表示此次受贈的物資皆是以往較少募集到的物資品項,不僅減輕社福單位平日採購之壓力,也讓所有服務對象提升個人生活品質,並對於每一份物資都心存感激。更透過同事間共同募集與整理物資,增進彼此情感與團隊凝聚力,一筆一畫寫下給受贈方的祝福,自己也感到開心與滿足!藉由物資分享,連結起企業與一般社福單位,讓資源可以延續物命不浪費,也是本次專案所想要達到之目標。

 

---

 

再次感謝於本次活動中熱心付出的每一位朋友 :)

 

文字圖片轉搞提供:iGoods愛物資、台南市慈光身障協會、又新康復之家、德蘭啟智中心

2017/3/10 

 

 

 

企業簡介
企業介紹: Cabot Microelectronics is the leading global supplier of sophisticated polishing compounds and provider of polishing pads used in the manufacture of advanced semiconductors (chips) and rigid disks.
官網:http://www.cabotcmp.com
官網:
聯絡人:江小姐
電話:07-6955100#311
傳真:
電子信箱:
ingrid_chiang@cabotcmp.com
地址:821高雄市路竹區 路科八路2號
訂閱 iGoods 的最新消息

Copyright © 艾谷思享創股份有限公司, Inc. All Rights Reserved.
服務專線:(02)2301-7184
地址:10076 臺北市中正區重慶南路三段2號2樓205室
(非物資收件地址,請勿將物資寄送過來喔)
E-mail:info@igoods.tw
訂閱 iGoods 的最新消息

Copyright © 艾谷思享創股份有限公司, Inc. All Rights Reserved.