高雄市心理復健家屬關懷協會
高雄市心理復健家屬關懷協會
願景~ 以人為本、尊重生命、專業照護、多元服務。 秉持協會創立的宗旨,努力維持組織永續經營
身障福利
綜合服務
立案核準文號: 高市社人團字第10139171600號
勸募許可字號:
成立於1994年,由一群精神障礙者家屬發起組織的非營利團體,服務項目有日間照顧服務,就業服務,夜間照顧服務,外展照顧服務,辦理照顧者成長充權團體,為精神康復者及家庭提供多元服務。
Share on Google+ 瀏覽次數:361
關於我們
成立年分 1994 負責人 蘇國禎

協會徽標

藍色為主軸、家~代表每個身心障礙者及家庭能更加彼此關懷,互相扶持關心,讓本會本著關心身障這條路走的更加平順,擁有屬於自己的一片蔚藍天空!

三隻手緊密連接~代表需要身心障礙本體、家庭及社會三者,心手相連,互相支持及關懷!三隻手的顏色-綠色、藍色、澄色這三種不同顏色代表不管任何種族、社會組織,身心障礙者三者間的關懷是無國界的,在不同的社會環境中發揮人類人性的大愛精神!

小太陽的設計~身心障礙的主體本身,雖然身心有殘缺,但在社會的關懷下,希望他們能有快樂且正常的人生!

火紅的心~放置於屋外的心,身心障礙者在接受社會的幫助及關懷,能有一天回歸社會人群之中,且本著取之於社會,回饋於社會的心理,讓更需要關懷的身心障礙者,藉著他們曾經成功復健之後,去關懷及幫助同樣需要幫助的身心障礙者!

 

願景~以人為本、尊重生命、專業照護、多元服務。

秉持協會創立的宗旨,努力維持組織永續經營,每年服務主軸有日間型社區復健中心、社區作業設施,夜間型居住家園,支持性就業服務,精障者家庭培力支持,弱勢家庭關懷,其他社區活動及去污名宣導等。

其他支持的力量
郵政劃撥捐款
戶名:社團法人高雄市心理復健協會
帳號:41812062
銀行轉帳捐款
臺灣企銀(代碼050)前鎮分行8539
戶名:社團法人高雄市心理復健協會
帳號:85312019766
電子發票愛心碼
7893
使用方式:至商店結帳時,請向店員告知此電子發票愛心碼,即可將您的電子發票捐贈給我們喔!謝謝您!
查看志工資訊 >
最新志工募集訊息請點選連結查看。
聯繫我們
官網:心理復健家屬關懷協會
Facebook:心理復健
聯絡人:陳仙季
電話:07-3381771
傳真:07-3381785
電子信箱:
x12762002@yahoo.com.tw
地址:806高雄市前鎮區 民權二路456號5樓
我們的好商品
訂閱 iGoods 的最新消息

Copyright © 艾谷思享創股份有限公司, Inc. All Rights Reserved.
服務專線:(02)2279-8388
地址:24252新北市新莊區化成路378號2樓
(非物資收件地址,請勿將物資寄送過來喔)
E-mail:info@igoods.tw
訂閱 iGoods 的最新消息

Copyright © 艾谷思享創股份有限公司, Inc. All Rights Reserved.