社團法人臺東縣友善關懷協會
社團法人臺東縣友善關懷協會
協助台東偏鄉脆弱家庭孩童及青少年
老人福利
兒少福利
家庭福利
偏鄉教育
立案核準文號: 府民自字第1050248135號
勸募許可字號:
透過教育,為台東偏鄉孩子開一扇窗,看見自己的無限可能。協助有失智徵兆的長輩,延緩其失能,並提供家屬照顧知能及心理支持。針對脆弱家庭提供個別化的服務,整合資源,讓脆弱家庭不再無助
Share on Google+ 瀏覽次數:196
關於我們
成立年分 2016 負責人 沈正朝

緣起
有鑑於台灣貧富差距擴大,貧困、單親、失親、隔代教養、家境特殊等弱勢家庭子女日漸增多,由於其特殊家庭背景,弱勢家庭子女較正常家庭子女易衍生身心失衡、行為、學習落差、學校適應、人際適應等危機,因此亟需社會各界投入關懷與協助。

本會主要服務台東偏鄉脆弱家庭兒少陪伴及行為之輔導與協助,在與這些孩子接觸當中,許多問題行為一旦形成,往往要矯治就必須多花許多心力,不僅事倍功半甚至無法達到完全改善的目標。及早察覺及辨識特別需要服務的學童十分重要。

本會是一群65年次到85年次社工組成的協會,秉持社工的初衷為需要幫助的族群提供專業協助,以「陪伴關懷,分享溫暖」做為持續向前邁進的目標。從105年開始協助家庭暴力目睹兒及脆弱家庭(弱勢族群)的孩子,孩子遭受的創傷並不亞於身體受虐的孩子,知道孩子的心很柔軟,需要豐盈的愛好好呵護,心像一朵白棉花,週遭的人幫他染上什麼顏色,就是什麼顏色,不斷的擴展、暈染。在第一線陪伴孩子們成長,深切理解到所需的巨大投入,陪伴臺東偏鄉的孩子,一個都不能少,臺用溫柔且嚴謹的態度,帶領孩子、翻轉貧窮,陪伴成長。

同時,許多弱勢家庭的孩童亦是在課業上處於弱勢者,但由於家庭經濟能力困窘,以至於無力支付子女補習或上安親班費用,甚或家長因忙於生計,無暇照顧子女。本會為落實守護兒童與青少年身心健康之目標及宗旨,協助照顧弱勢孩童擁有更優質的學習權益與身心發展,避免家中乏人照顧之學童於課後照顧時間結束之後在外流連,造成身心發展與安全之隱憂,特訂定本課輔實施計畫。

 

精彩回憶












物資募集中
A4多功能影印紙
尚缺數量:22
衛生紙
尚缺數量:6
其他支持的力量
郵政劃撥捐款
戶名:社團法人臺東縣友善關懷協會
帳號:06719908
銀行轉帳捐款
中華郵政(代碼700)大同路郵局
戶名:社團法人臺東縣友善關懷協會
帳號:0261009-1452028
線上捐款
請點選連結直接線上刷卡捐款,非常感謝
進行線上捐款 >
定期定額捐款授權書
請下載捐款專用表單,填寫完畢後請mail或是郵寄至本會即可,感恩
下載捐款專用單 >
電子發票愛心碼

使用方式:至商店結帳時,請向店員告知此電子發票愛心碼,即可將您的電子發票捐贈給我們喔!謝謝您!
查看志工資訊 >
最新志工募集訊息請點選連結查看。
聯繫我們
官網:臺東縣友善關懷協會
Facebook:臺東縣友善關懷協會
聯絡人:藍盈琪
電話:0956100320
傳真:
電子信箱:
kiivy320@gmail.com
地址:950台東縣台東市 中興路二段148號
我們的好商品
訂閱 iGoods 的最新消息

Copyright © 艾谷思享創股份有限公司, Inc. All Rights Reserved.
服務專線:(02)2301-7184
地址:10076 臺北市中正區重慶南路三段2號2樓205室
(非物資收件地址,請勿將物資寄送過來喔)
E-mail:info@igoods.tw
訂閱 iGoods 的最新消息

Copyright © 艾谷思享創股份有限公司, Inc. All Rights Reserved.