社團法人台灣福氣社區關懷協會
社團法人台灣福氣社區關懷協會
擁有福氣的最好方式就是分享福氣
老人福利
身障福利
立案核準文號: 99.6.19台內社字第09901365
勸募許可字號: 中市社團字第1040073642號
希望透過深入社區服務來讓家庭照顧者能在自己的社區中就近找到支持的力量,以減輕其照顧壓力,實踐「在地老化」的社區照顧理念。
Share on Google+ 瀏覽次數:1865
關於我們
成立年分 2010 負責人 陶蕃瀛

「社團法人台灣福氣社區關懷協會」的成立,即是希望透過深入社區服務來讓在社區裡的老化身心障礙者家庭、失智長者以及家庭照顧者,能在自己的社區中就近找到支持的力量,以減輕家庭照顧者的照顧壓力,實踐「在地老化」的社區照顧理念。

精彩回憶










iGoods 特寫 ─ 福氣社區關懷協會 ── 不變的愛與關懷

文 / 蕭子瑜 寫作指導 / 亮語文創作坊

【第一瞬的驚豔】

  柔和唯美的色調,輕鬆溫馨的氛圍,樸實的木製桌椅,宛若咖啡廳的悠閒步調,給了我一種「回家」的放鬆感。

  走進福氣,走進失智長輩們的第二個家,走進身心障礙雙老家庭的另一片天空。

 

【家 ‧ 信念】

  為長輩們打造一個像「家」的環境,讓他們來到福氣時,不會有「被遺棄」的感覺──這是,福氣的信念。

  「身心障礙者的老化速度比常人快了兩倍,照顧者也步入老年;那樣不分日夜的辛苦,是健全的我們無法想像的……」秘書長望著正在為福氣準備午餐的身心障礙者阿英,又說:「我們服務身心障礙雙老家庭,對外開設了食物銀行,期待能幫助更多經由轉介、有需求的朋友。」

  愛與關懷,在家的信念中,在每一個角落持續流轉、傳播。

 

【愛的謊言】

  不大的學堂中,一群老孩子跟著社工們玩團康活動「Bingo」,不時傳來的朗朗笑聲使場面顯得十分和睦。

  「他們其實很可愛的!像是有位阿嬤對錢比較感興趣,我們就會在她遊戲過關時,鼓勵性地給獎勵!」社工笑著分享。有了成就感,長輩們會更投入活動,對於失智症的退化速度也有減緩的作用。

  對他們而言,不再退步,就是一種進步。

 

【另一個開端】

  需求浮現後,福氣的服務也越來越多。

  「資金不多!就當作是創業囉!」理事長笑著說:「我們打算成立『福氣小棧』,販售早午餐、飲品、輕食等等,不但能募集資金,也能和附近居民拉近關係。」

  他們不是財團,不是有著萬貫財產的大公司;他們只是一群志同道合的夥伴,有的,只是一顆熱情跳動的心、與心中的小小夢想;夢想路上,他們還有很長的旅程要走……

 

【I am lucky with you.】

  下一步,怎麼走?

  全台灣還有太多失智老人,是與福氣無緣的;因此福氣希望能更貼近服務對象、再多多設點服務,並且走進社區,讓每個人都有機會一同關懷這群老寶貝。

  看著老人們天真的笑容,也許只是一句關心、一個微笑,就能讓這些失智長輩們覺得——

  I am lucky with you.

 

 

物資募集中
乳膠手套(M號有粉)
尚缺數量:96
垃圾袋(45L)
尚缺數量:120
其他支持的力量
郵政劃撥捐款
戶名:社團法人台灣福氣社區關懷協會
帳號:22710629
銀行轉帳捐款
靜宜大學郵局(代碼700)
戶名:社團法人台灣福氣社區關懷協會
帳號:0141472-0037195
電子發票愛心碼

使用方式:至商店結帳時,請向店員告知此電子發票愛心碼,即可將您的電子發票捐贈給我們喔!謝謝您!
查看志工資訊 >
最新志工募集訊息請點選連結查看。
聯繫我們
官網:台灣福氣社區關懷協會
Facebook:社團法人台灣福氣社區關懷協會
聯絡人:張雅婷
電話:04-26221220
傳真:04-26221221
電子信箱:
fortune0919@gmail.com
地址:436台中市清水區 台中市清水區中山路66號
我們的好商品
訂閱 iGoods 的最新消息

Copyright © 艾谷思享創股份有限公司, Inc. All Rights Reserved.
服務專線:(02)2279-8388
地址:24252新北市新莊區化成路378號2樓
(非物資收件地址,請勿將物資寄送過來喔)
E-mail:info@igoods.tw
訂閱 iGoods 的最新消息

Copyright © 艾谷思享創股份有限公司, Inc. All Rights Reserved.