熱門消息
物資直購區
如果您有以下的情況


我想捐贈物資但家裡沒有此二手物品!


我想捐贈物資但機構希望是全新的需求!

其實您也可以這樣做
Skip Navigation Links首頁 >
【iGoods雲端糧倉】我們一起吃飽吃好上線囉!
【iGoods雲端糧倉】我們一起吃飽吃好上線囉!
瀏覽次數:484 Share on Google+
2020/03/12

過去iGoods常碰到公益單位因白米供應不穩定,時常面臨白米短缺的情況,因此不定期在iGoods平台發起白米緊急募集,同時我們也發現台灣有許多弱勢家庭,因為白米物資取得不穩定,最多的時候是宮廟拜拜才會有大量白米捐贈,平時就變得非常不穩定,如果我們集眾人的善心,讓白米的供應穩定,且對於需急難救助的情況,也能提供幫助呢? 

iGoods籌備一段時間,2020年推出第一檔長期募集的企劃:iGoods雲端糧倉,您可以選擇任一支持方案,可以買捐或是直接捐贈,雲端糧倉依募集到的數量以及預計受贈人數來做媒合,同時也會在受贈單位的據點放置小米缸,小米缸將放入固定的真空包裝白米,作為急難救助的發放。這次認捐的白米是來自苗栗通宵的楓樹窩石虎米,以無毒無農藥、友善石虎的農作方式產出農產品,我們期許這不只是公益捐贈,而是善的循環,您的認捐和採購,讓農友有了收入支持,可以持續友善環境和土地,石虎也在無毒安全的環境得以延續和生存,您和受贈者也能吃的健康和安心!  
 
 雲端糧倉進行方式
 
 
 三心保證
 
 
 2020第一期受贈單位及對象 
 
第一期先以兩個單位為主,我們也希望捐贈的量穩定且有成長,可以再邀請更多單位加入,讓更多人得到幫助。每月彈性調整供給量,公益單位不用擔心白米囤放,也能發送新鮮白米給個案,並且在協會也會放置小米缸,針對有急需幫助、突發狀況的個案提供立即協助。
 
1.社團法人桃園市愛筵社會服務協會
協會承接桃園市政府社會局兩項支持及培力計畫,「原鄉好客棧」針對原住民婦女開辦培育工作坊及數位能力培力,也進行婦女權益倡議宣導,讓更多婦女理解自身權益。「桃姊妹格子舖」關懷單親、受暴婦女,並協助弱勢家庭推廣自身產品,讓她們能靠自己自立,每個格子背後都有她們努力、感動的故事。
每月雲端糧倉將提供白米給原鄉好客棧、桃姊妹格子舖兩個計畫中有白米需求的弱勢婦女,發放的個案和執行以協會社工的評估和規劃為主。
 
 
2.社團法人臺東縣弱勢者關懷協會
運用社區志工訪視獨居長者,了解其需求並適時轉介福利服務及資源協助,強化社區照顧能量落實 「在地老化」的理念,且透過分級服務體系與個案管理機制,針對急迫性或問題具風險性之獨居者,提供即時的協助與資源轉介,保障其生命安全或滿足個別特殊需求,也提供獨居長者補充及支持性服務,使其獲得妥善周全之社會照顧及網絡支持。
每月雲端糧倉將提供白米給協會,以中高風險家庭為發放對象,包含獨居老人和身心障礙者,發放的個案和執行以協會社工的評估和規劃為主
 
 
 目前進度
 
 
 捐贈方案

  

 

    

 

 特別說明
1.米的品種:桃園3號,米粒外觀渾圓透亮,又散發淡淡的芋香。
2.保存方式: 開封後請密封冷藏保鮮,保存期限一年。
3.出貨時程:每月第一週您就會收到當月認購的白米。
4.配送及運費:全部免運,物流宅配到指定地點給您。
5.關於捐米:您捐贈的白米會由iGoods直接捐出,您不會收到。
6.是發票還是捐款收據呢:iGoods開立您的發票,受贈單位開立捐米收據,如您不索取發票將捐贈給受贈單位。
7.企業想參與買捐呢:您可以直接聯絡我們,負責專員會和您說明合作方式。 
 
 關於石虎米  
石虎米,是以「流域收復」策略推動「無農藥流域」的環境友善農產品。  而為推動生態與農學共存,讓石虎的生存棲地可以延伸,以全楓樹窩產出、不施農藥與化肥,產出名為「石虎米」的品牌。 石虎媽媽陳美汀,是長期投入石虎保育研究的第一人;楓樹窩則是美汀產出第一篇石虎野外研究的地方,因此我們說楓樹窩這個小聚落,是石虎米的起點。三年前,石虎米由一群楓樹在地農民,結合林務局新竹林區管理處、苗栗縣自然生態學會、慈心有機農業發展基金會,以及八百金(臺灣藍鵲茶),以無毒無農藥、友善石虎的農作方式產出農產品。希望將石虎保育的觀念融入社區、活化社區 ,讓社區生態與經濟找到平衡點。 
 
目標建構楓樹窩上游集水區為一無農藥的流域,讓石虎與農村共存共榮於集水區,農家因參與「流域收復」契作成為環境的守護者;藉此讓人們更親近自然、認識土地。同時石虎米銷售的15%捐給石虎保育相關協會,邀請您一起支持石虎保育,推動環境友善農業。
 
 
 
 iGoods好麻吉:臺灣藍鵲茶 
流域收復策略由環境友善茶品牌──臺灣藍鵲茶的創辦人黃柏鈞提出,是指以透過環境友善農法種植農作物,藉由無農藥、無化肥的耕作方式,使流域周遭的生態復甦,而野生動物們亦因此重獲適合居住的棲地,擁有能安心駐足的家園。同時,轉作農家也因契作而成為環境的守護者,一同維持經濟與生態的平衡;臺灣藍鵲茶亦在坪林北勢溪支流的集水區有多片契作茶園,至今已有14位農家參與轉作,農家與消費者也因此成為了守護流域環境的一分子。
 

 

  如有問題歡迎和我們聯繫

 

訂閱 iGoods 的最新消息

Copyright © 艾谷思享創股份有限公司, Inc. All Rights Reserved.
服務專線:(02)2301-7184
地址:10076 臺北市中正區重慶南路三段2號2樓205室
(非物資收件地址,請勿將物資寄送過來喔)
E-mail:info@igoods.tw
訂閱 iGoods 的最新消息

Copyright © 艾谷思享創股份有限公司, Inc. All Rights Reserved.