熱門消息
物資直購區
如果您有以下的情況


我想捐贈物資但家裡沒有此二手物品!


我想捐贈物資但機構希望是全新的需求!

其實您也可以這樣做
Skip Navigation Links首頁 >
2024感恩年菜,現正募集中!
2024感恩年菜,現正募集中!
瀏覽次數:683 Share on Google+
2023/12/29

 
募集完成,祝大家新年快樂!
 
歲末年終,是充滿感恩和祝福的時刻,這一年來不論是開心還是難過,我們的身旁都有人陪著一起走過,謝謝他們的幫助與支持。
 
而在台灣,還有許多的弱勢團體,也需要大家的幫助和陪伴,獨居長輩沒有親人的陪伴、身心障礙者只能在機構內和其他院生一起圍爐,更有許多弱勢家庭平時要溫飽肚子就顯得困難,要在過年圍爐讓家人一起吃上一頓春節應景的佳餚菜色,更是不敢想像。
 
我們邀請您,將感恩的心,用實際行動回饋社會,一同幫助弱勢團體,iGoods愛物資推出2024感恩年菜組合,您可以選擇適合的方案來捐贈,並由iGoods愛物資媒合至平台上合作的公益單位,每個公益單位都必須經過事先申請,讓我們了解所需數量、需求原因、受贈者的狀況和特殊需求,並且後續將有結案的工作需配合,包括拍照回傳、心得分享、公開徵信、捐物收據等,iGoods愛物資嚴謹的處理整個媒合過程,也讓每一份心意,傳遞到台灣各個角落。
 
在迎接龍年之際,邀請您持續著這份關懷一起參與捐贈年菜活動,使需要年菜過節的朋友得以溫飽,也讓這份善意可以永續流傳!我們相信新的一年仍是充滿希望,一起迎接新年到來!
 
活動時程:
 
年菜募集期間:即日起至 2024/02/06 (二) 
年菜陸續配送,發布配送進度:2024/01/29(一)~02/08(四) 
農曆春節假期:2024/02/09(五)~02/14(三) 
捐物收據/電子發票寄出/專案成果公告:2024/02/23(五)~03/01(五) 

 

 
認捐流程:

1.選擇適合的方案提供葷、素、甜品三個方案讓您挑選認捐
2.多元支付真便利信用卡、ATM 櫃員機、超商條碼、超商代碼、郵政劃撥皆可
3.送上祝福過好年您可以在訂購頁面上的備註欄位寫上對受贈者的新年祝福,我們會將您的祝福印出,和年菜一起送給受贈者喔!

 

認捐方案:
 

   

 

注意事項
 
1.【年菜直送】年菜將直接寄往公益團體,捐贈者不會收到喔!
2.【訂購發票】每筆費用皆會開立電子發票寄給您,需開立抬頭統編請在訂購頁面的備註欄填寫。
3.【捐物收據】機構提供捐物收據非捐款收據,發票和捐物收據可抵稅,如需要捐物收據可在備註欄寫上。
4.【公開徵信】由受贈單位做公開徵信,iGoods愛物資將個別寄送媒合結果給每一位捐贈者。
 
 
 
11家受贈單位
 
<東部>
 
1.中華晨光全人關懷協會-台東喜樂課輔班:弱勢家庭中,很多是來自單親家庭的兒女,家中經濟非常微薄收入有限,沒辦法有多餘的飯錢,吃一頓豐盛的餐點非常困難。給予每戶家庭溫飽~度過團聚好年。
 
<南部>
 
2.財團法人屏東縣私立迦南身心障礙養護院:迦南身心障礙養護院安置清寒無依老憨兒, 平均年齡50, 多數個案無家可歸, 迦南是他們的家, 院友是他們的家人。
 
3.財團法人屏東基督教勝利之家:新春佳節即將來臨,是與家人共享美好時光的季節。勝利之家的身心障礙者們,因家庭的種種因素,無法與家人團聚,希望透過一份溫暖的年菜,向他們表達我們的關懷及支持,讓受贈者在新的一年裡感受到滿滿的幸福。
 
4.社團法人屏東縣微笑關懷協會:社團法人屏東縣微笑關懷協會,是屏東縣唯一專收原民身心障礙學員的一間日間作業設施,大部分學員家庭為低收、中低收入戶、邊緣家庭,年節即將來臨希望學員與家人也能享受過年吃年夜飯的氣氛。
 
5.社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會:透過募集年菜,為獨居老人及弱勢家庭營造過年的溫馨氛圍。首先,讓弱勢家庭能感受到濃濃的過年喜悅;其次,這些美味的年菜不僅填飽胃口,更是送上社會的關懷和溫暖。您的參與將為這些家庭帶來溫馨回憶,共同創造一個充滿愛的新年。
 
6.光宏康復之家:過年期間大部分的住民都沒辦法回家與家人團聚,但是光宏康復之家,是我們的避風港,大家期待在在這寒冬中,好好吃上一頓熱騰騰的年夜飯,是我們的福氣,大家開心過新年
 
<中部>
 
7.慷欣社區復健中心:精神復健中心的學員多屬弱勢精神復健中心的學員多屬弱勢族群,飲食多是簡單方便,少有豐富菜色,故想在溫馨的年節,讓他們感受到社會的溫暖,藉由豐盛年菜鼓勵他們繼續努力復健,回歸社會。
 
<北部>
 
8.財團法人桃園市私立康福智能發展中心:讓孩子在機構內可以有圍爐吃年菜的體驗,及讓他們跟家人也可以在家一起享用
 
9.社團法人台灣展翅協會:每年展翅都會邀請少女們回來共同圍爐過年,前幾年因疫情皆無法共食,去年重啟與少女們共同享用年菜,少女們都好是開心,覺得終於有回家過年的感覺,大家的歡笑聲也此起彼落,今年度我們也將延續傳統,募集年菜與少女們共同享用,讓少女們感受年節氣息,一起歡慶新一年的道來。
 
10.財團法人桃園市私立安康啟智教養院:春節臨近,家家歡喜團聚,街頭彌漫濃厚年節氛圍。然而,在安康啟智教養院,一群憨兒因各種原因無法與家人共度時光。有的幾乎365天在機構生活,更多憨兒隨著老父母年邁離世,深陷孤寂。讓我們攜手為這些失依的憨兒,寒冬送暖,燃點愛的燭光,讓他們感受到溫暖與關懷。
 
11.財團法人博幼社會福利基金會各中心(國姓中心、尖後中心、雲林中心、屏東中心、基隆中心、尖前中心、彰化中心、濁水中心、嘉義中心-阿里山線、嘉義中心、大埔辦公室、竹東中心、埔里中心):
 
博幼基金會致力於支援經濟弱勢學生及其家庭,特別是在年節時,我們希望為這些家庭提供年菜的贊助,讓他們在家中感受到溫馨和溫暖。這不僅是食物上的支持,更是將幸福送達到這些有需要的家庭,讓他們在年節期間能夠享受美味的年菜,共同感受過年的溫馨氛圍。
 
 
 
歡迎企業合作
 
 
許多企業在過年前會希望公司參與公益,透過捐款、捐物、志工服務來回饋社會,iGoods也推出春節企業合作方案,您可以依照預算直接透過iGoods捐贈年菜,由iGoods做後續的媒合,並且可為企業安排參放受贈單位、受贈儀式,也包括捐物收據、發票證明、感謝狀、拍照手拿板等製作物,您可以省去一一尋找公益單位、採購年菜、捐贈安排等繁複的工作細節。
 
歡迎企業一同參與公益,如對於年菜捐贈或是其他公益合作,可以直接撥打:(02)2301-7184,iGoods企業CSR專員陳先生將會和您說明。
 
 
聯絡我們

對於本次贊助計畫有不清楚的地方,也可透過社群聯絡我們

 
 

 

 

訂閱 iGoods 的最新消息

Copyright © 艾谷思享創股份有限公司, Inc. All Rights Reserved.
服務專線:(02)2301-7184
地址:10076 臺北市中正區重慶南路三段2號2樓205室
(非物資收件地址,請勿將物資寄送過來喔)
E-mail:info@igoods.tw
訂閱 iGoods 的最新消息

Copyright © 艾谷思享創股份有限公司, Inc. All Rights Reserved.